792138 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

まきの亭☆簡単レシピさん

PR

カレンダー

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

日記/記事の投稿

2017.03.21
XML
テーマ:簡単レシピ
カテゴリ:野菜のおかず



まきの亭夫婦、結婚して早10年とちょっとが経ちましたが・・・・

このたび
、だんな様にとうとう10年目の真実がっショック!

まきの亭の朝食セットには、必ずヨーグルトか果物がついているのですが、
だんな様は柑橘系のフルーツが大好きハート(手書き)
なので、一番よく出るのですが・・・・

先日もおいしそうな柑橘系が出ていたので、早速だんな様に音符
柑橘はむきむきして実を取り出して出しています。
そう!10年間、結婚した時からずっとずっとそうやって。


で、召し上がっただんな様がふと
「これ美味しいね~上向き矢印缶詰?
「違うよ!?
だんな様は
「え?剝いてくれたのほえー」びっくり顔。
「う、うん・・・・雫

そうだけど~、剥いてたんだけど~… ぷー!?
10年以上たった今なのムカッ

ずっとずっと缶詰を出されていると思っていたのか。。。
なんか・・・・
10年間の私の朝晴れのひと手間返せパンチ




人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星


「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎音符ですが、
レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています。レシピの転載はご遠慮くださいね!


さて、今日は最近話題?豆苗を使ったレシピですひらめき
おつまみにおやつに、もちろんおかずにもOK
栄養価が高く、お財布にも優しくて、栽培もできる豆苗四つ葉
みなさんも育てたことありますか?
レシピのバリエーションにぜひウィンク

≪豆苗と桜エビのチヂミ≫~2人分~

★材 料★
豆苗 1/2パック
にんじん 1/4本
桜エビ(乾燥) 大さじ1
サラダ油 大さじ1
卵2個
小麦粉 大さじ2
鶏がらだしの素 小さじ1
たれ(ポン酢 小さじ2、しょうゆ・さとう・ごま油 各小さじ1、オイスターソース 小さじ1/2,水 大さじ1)

★作り方★
1.豆苗は根元から切って2~3等分に切る。にんじんは千切りにする。

2.ボウルに卵を割りほぐし、小麦粉・鶏ガラだしの素を加えてだまにならないようよく混ぜ、豆苗・にんじん・桜エビを加えて混ぜ合わせる。

3.フライパンに油を熱したら、2を加えて弱火で焼き、焼き色がついたら裏返してよく焼いたら出来上がりきらきら

食べやすく切ったら器に盛り、よく混ぜたたれをつけていただききます食事
たれには、お好みでラー油などの辛味調味料を加えてもおいしいですよグッド








楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  2017.03.21 18:00:00
コメント(0) | コメントを書く
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.