カテゴリ:私の時間
今日は15度くらいに気温が上がるって予報 でも・・・寒かった 春はまだ? 外出から駅に戻ってきたら 2時をまわっていた そうだ!固焼きそば食べたい! 久しぶりのひとりランチ 某有名中華店に行ってみると1400円 う~~~ん高い それでぐるっとまわって820円のお店にたどり着く 店内はお客もまばらで他のお店の人が遅いランチに入ってくる ここのお店の味はずっと変わっていなかった筈なんだけど 固い麺の上にチョンロリンの具がトロリとあんかけで出てきた 味もちょっと変わった気がする・・・ 色んな食材が値上げしているのは判っているが 確か値段も700円代だった記憶が・・・ やぱり寄り道せず、家でご飯に残り物で食べたほうが 良かったかなぁ~~~ 菜の花の和え物、クラムチャウダー、ひじきの煮物 やっぱりおうちご飯が一番だわ 菜の花は水から茹でて見ました ひじきは三浦産の釜揚げ 春らしい夕飯でした クラムチャウダーはあさりを別鍋で茹で たまねぎ、ベーコンを炒めて じゃがいも、人参、シイタケを加えて あさりのだし汁でコトコト 牛乳を少し温めて小麦粉入れてチン 最近はクリーム系にはまっていて この間はロールキャベツもクリーム煮に 凝り性の私です(笑) ご飯が足りなかったのでお餅を焼きました ひとり夕飯です(寂) ダイエット食のようですが 粗食を実践しています ホンマ?(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|