カテゴリ:私の時間
昨日はかなり冷え込みました みぞれが降っていたので雪期待 結局雪のかけらも見当たらない朝です バナナケーキをブログで仲良くさせてもらっている シャーリーさんに教わって作ってみました 教えて~とお願いしたら 感激です♪ ページに作り方を写真入りでUPして頂き早々作ってみる事に パン作りの先生kitchenさんに オーブン温度設定のヒントをもらったので 余熱しっかり最後までしたお陰で 焼き目はいいんじゃない? 手順は先日のレモンケーキと一緒で 軽ちんじゃん・・・浜弁 ジャンつけます(笑) ・・・ところが最初の卵とバターを混ぜる時 初めての出来事だったんですが 分離してしまい大慌て!! これってマヨネーズと一緒だぁ 必死に混ぜても こりゃあかん! そこで砂糖を入れたら油分を吸ってくれるかな? 少しマシになったけど「白く」なりません えい!どうせ失敗だから粉も入れちゃえ バナナも入れちゃえ!! 大雑把な性格の私・・・ そして焼いたら。。。膨らんできたし 中はしっとりした出来上がりでしたが 美味しくいただけました 次は秋に作った渋皮煮の栗で マロンケーキに挑戦です シャーリーさんありがとうございました ペインとで遊んでみました
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