|
テーマ:●食べた物の画像♪(84968)
カテゴリ:食事
今旬の夏野菜“ささぎ”です。立派なものがたくさん出ています。炒めても美味しいし味噌汁の 具材にしても良い味を出してくれます。今回は炒め煮を。ささぎを斜めに切り、ニンジンも 適度なサイズに切ります。鍋にごま油を少々入れてささぎとニンジンを炒めます。ある程度 炒めたら“ツナ缶”を投入。酒、みりん、醤油を少々入れて煮ます。煮汁が煮詰まったら出来上がり です。我が家ではお弁当用に冷凍もしました。毎日お弁当のおかずを作るのも大変なので冷凍 したものを上手に使うと少し楽できます。 そしてもう一品はささぎを茹でます。茹でたら水気をきります。それを醤油マヨで食べます。茹でたささぎはしゃきしゃきした食感があり、醤油マヨとも相性が良く美味しく食べることができます。これも美味しゅういただきました。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.07.21 22:00:09
コメント(0) | コメントを書く
[食事] カテゴリの最新記事
|