2158375 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

りょうちんのブログ

りょうちんのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

fujiryo

fujiryo

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

ニューストピックス

購入履歴

楽天カード

2017.07.21
XML
カテゴリ:食事


旬の夏野菜“ささぎ”です。立派なものがたくさん出ています。炒めても美味しいし味噌汁の
具材にしても良い味を出してくれます。今回は炒め煮を。ささぎを斜めに切り、ニンジンも
適度なサイズに切ります。鍋にごま油を少々入れてささぎとニンジンを炒めます。ある程度
炒めたら“ツナ缶”を投入。酒、みりん、醤油を少々入れて煮ます。煮汁が煮詰まったら出来上がり
です。我が家ではお弁当用に冷凍もしました。毎日お弁当のおかずを作るのも大変なので冷凍
したものを上手に使うと少し楽できます。












そしてもう一品はささぎを茹でます。茹でたら水気をきります。それを醤油マヨで食べます。茹でたささぎはしゃきしゃきした食感があり、醤油マヨとも相性が良く美味しく食べることができます。これも美味しゅういただきました。





にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.07.21 22:00:09
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.