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2017.07.23
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カテゴリ:食事
“鶏の唐揚げ”を久々に作りました。前の日から仕込んでいました。鶏の胸肉を使用するの
ですが、適度な大きさに切りボウルに入れます。そこに“塩麹”を入れます。この状態で
次の日まで。



揚げる4・5時間前に、すりおろした生姜とニンニク、酒、醤油を好みのバランスで
入れます。下味をなじませていきます。あとは揚げるだけ。



今回は2度揚げしてみました。1回目は中火でじっくりと。2回目は強火でさっと。
これで外はカリカリ、中はふわっとした唐揚げができます。



久々に作った唐揚げはあっという間に完売(笑)。嬉しい限りです(笑)。

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最終更新日  2017.07.23 06:30:05
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