2159070 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

りょうちんのブログ

りょうちんのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

fujiryo

fujiryo

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

ニューストピックス

購入履歴

楽天カード

2023.07.01
XML
カテゴリ:食事






産直で見つけた“ビーツ”です。ボルシチなどに使われる野菜です。
数年前から岩手でもけっこう手に入る野菜です。


皮をむくと真っ赤な身が。このビーツは“食べる血液”とも言われるくらい
健康に良い野菜と言われています。カリウムや鉄、葉酸が含まれています。


我が家では、身の部分はスープにして食べます。サラダもおすすめです。
今回のビーツは葉っぱが付いていたので、葉っぱの部分は茹でてお浸しで
食べました。シャキシャキして美味しいですよ。


↓これらをポチっとお願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 盛岡市情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


人気ブログランキング





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.10.25 17:32:00
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.