夏にピッタリ!!おろしジャコ!!
見習い料理人トランプです!!😊😊
経歴
・調理師学校卒業
・飲食店勤務5年目
梅雨入りしたものの、意外と雨が降らない今年の梅雨😅
でもすごく暑いですね😵
こんな時期でもサッパリ食べれるちょっとした料理を作りました!!
おろしジャコ!!
今回はこちらを作りました。
意外と簡単でお酒のつまみにもなると思うので時短営業でお店にたべに行けないおうち時間にやってみませんか?😊
材料
・大根
・ちりめんじゃこ
・白だし
この材料で作れます😊
大根はお好み量をおろしてください!!
そのザルで水分をきって軽く絞ってください!!
ジャコを混ぜ合わせます!!
そこに味見をしながら少量の白だしを入れて馴染ませます!!
そしたら完成です!!
こちらはお店で出すので色見を加えています!!!
白だしは入れずに食べる直前で醤油をかけるのもアリです!😙😙
夏にピッタリの料理です!
皆さんも試してみてくださいね😊😊