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久しぶりにオベロイ通りの『海山』に入ってます。
数ヶ月入らない間に、新メニューが登場しておりました。 『漁師』では自家製の豆乳がありまして、 冷奴や揚げだし豆腐にします。 『海山』ではそれを使った 『豆乳鍋』と『ホット豆腐 スターター』があるんです。 『豆乳鍋』のほうはお好みで具材にシーフードか、 豚肉を選んでいただき、『漁師』の自家製鰹節を たっぷり入れて作った出汁でアツアツをどうぞ! (毎年かつおの時期になると漁師さんから大量に仕入れて、 セミニャック店のマモさんがスタッフを指揮しながら スモークと乾燥を繰り返し、4ヶ月ぐらいかけて作るんですよ!) ちょっと面白いのは『ホット豆腐 スターター』。 これは小鍋に豆乳を張り火をかけていきます。 まずは湯葉をわさび醤油で召し上がっていただき、 その後、にがりを入れまして 出来たての「ホット豆腐」を楽しめるようになってます。 5種類の薬味をお好みで加えてどうぞ! 乾燥の湯葉はバリでも食べれるけれど、 生湯葉の刺身はちょっとたまりません! うう、もっと食べたい! 外国人のお客様はかなり驚いてました。 ちなみに『漁師』ウブドでは、 「バナナ豆乳」と「いちご豆乳」もご用意しておりまっす。 豆乳はヘルシーですから、健康のために ひとついかがでしょう? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年12月07日 22時38分20秒
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