|
テーマ:家庭菜園(58991)
カテゴリ:収穫した野菜で料理
知り合いから2つのゴーヤ料理のレシピを教えていただきました。今日の就職に作って食べたので紹介します。一つは、ゴーヤのサラダです。:ゴーヤのわたをとりスライスしたものをレンチンを2分し、砂糖と塩を少量まぶし水分が出て来たらさっと水洗いし、しぼります。それに、ツナを入れ、マヨネーズであえて、炒り胡麻をかけます。二つ目は、小学校で作られたレシピです。ゴーヤを縦に切り、ワタをとり、スライスします。それを油で揚げるか、油を引いたフライパンで焼き、砂糖1、みりん1、醤油1.5入れて絡めてちょっと温めます。 どちらの料理も家族3人口をそろえておいしいと言ってました。 ◇出来上がりの2品です。 ◇使った1本の白ゴーヤです。 ◇ゴーヤと玉ねぎを使いました。 ◇サラダには、ツナを入れました。コーンを入れてもおいしいと思います。 マヨネーズと混ぜ合わせたところです。 ◇揚げ物?に使ったゴーヤとたれです。 ◇フライパンで油をひいてあげている?ところです。 ◇日本ブログ村ランキングと人気ブログランキングに参加しました。 ◇よかったら上から2つをクリックしてください。 にほんブログ村 家庭菜園ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年07月27日 21時04分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[収穫した野菜で料理] カテゴリの最新記事
|
|