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カテゴリ:ごはんのこと
先日鎌倉のおばあちゃまが送ってくれた桜の葉の塩漬けで、今日は桜餅作成に初挑戦。
和菓子のレシピって実はとっても簡単で手軽ですな。 桜餅は、道明寺粉・あんこ・桜の葉の塩漬けさえあればOK。 美味しいお茶とともに出来たてを試食! 桜の塩漬けの風味がたまりませ~ん♪それにしても遠いい北の果ての地にて、自前の桜餅なぞ作って食べれるなんて・・・。 ちょっと甘いモノでも買って帰ろうかな、なんて会社帰りにデパ地下に立ち寄れない代わりに、こんな幸せがあるんです~。 ところで今日の夕食、おっしゃれ~なギリシャ料理レストランへ行きました。 場所はマルメ市のお台場、BO01(ボーゼロワン)と呼ばれる新興地帯、トルソ(がある場所です。 といっても我が家から車で5分の場所ですが・・・。 メカジキのグリル。 ギリシャ料理でもここはスウェーデンなのでやっぱりディルが! これと、ラムのグリルをオーダーしました。 こちらもとっても美味しかったーーー。 りゅうりゅうはキッズメニュー。 ギリシャ料理でもここはスウェーデンなので、付け合せ野菜は生のトマトぶつ切り&キュウリ輪切りがドーンとのっています・・・。 付け合せのポテト。 どんなレストランに行ってもこれだけは必ず付いてきます。 なんといってもパンの代わりなので。 しかしスウェーデンのジャガイモは本当に美味しい! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 6, 2005 09:28:57 AM
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