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カテゴリ:私の料理
レシピブログの「サラダやカルパッチョにおすすめのスパイス4種」
レシピモニター参加中です 【手長だこと、プチトマトのマリネ】 生の手長蛸を見つけて、新鮮そうだったので買いました。 昔は、生の蛸を自ら茹でるなんて、気持ち悪い~♪ なんて、うぶなことを言っていたのになあ。 今となっては、おいしそう! となるんだから・・。 生の蛸の茹で方 ・頭から内臓をとる(今回はぬいてありました) ・あら塩でもみ洗いする ・たっぷりのお湯を沸かし、プーアール茶(なければ紅茶 色よく仕上がる) 酢大さじ1を加えて、1分半茹でる ・冷水にとって、冷ます 1日目は、ごま油と塩で合えて食べました。 居酒屋メニューで、美味しかった! 3歳の娘が、口をもぐもぐさせて、沢山食べました。 二日目は、ピンクペッパー、オリーブオイル、塩、プチトマトで合えました。 ピンクペッパーが、風味を加えてくれて、雰囲気が変わって美味しかった! これと、エコファームで収穫しジャガイモ、山垣畜産のお肉、お野菜色々などで 焼肉して、一緒に食べました♪ ビールが上手い! と、旦那がコロナビールをごくごく。 私も少し頂きました~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.06.20 05:45:16
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