|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ランチをしに新丸ビルへ行ったところ
今日は法定電気ナントカ点検の日で ビル全体がお休み。 で、道路をわたって向こうの 丸ビルへ行ってきました。 ずいぶん久しぶりの気がします。 5階の「カサブランカ・シルク」という ベトナム料理のお店に行きました。 ここも久しぶり。 華麗なバーカウンター、大輪の百合(カサブランカ)など 雰囲気は満点です。 東京駅を見下ろすカウンター席に案内されました。 東京的大改修が始まっていて 駅の前がすでに工事に入っています。 あまりいい景色ではありませんでしたが 空の広がりが感じられていい気分です。 ランチAセット(2500円)を注文。 最初は三種の生春巻き。 ![]() 一口で食べるにはちょっと大きくて 食べにくい。。。 味はどれも違うソースで味付けされ 繊細な味わいです。 ![]() メインはこれ。 ナントカ鯛の香り揚げというものでしっかり一切れあります。 軽く揚げてあって チンゲンサイもおいしくいただきました。 かなりのボリュームでした。 ![]() 麺は鶏肉のフォーを選びました。 野菜たっぷりであっさり味、おいしいです。 ![]() デザートです。 カシスのアイスクリームとパンプディング。 これもかなりの量でしたが どちらもおいしいものでした。 コーヒーも付いています。 というわけでいい感じのランチでした。 でもベトナム料理として味だけを比べたら 池袋のサイゴンレストランの圧勝です。 丸ビルは雰囲気も味わうところでしょう。 先週は 観劇、会社の新年会、姉妹と会食など 遅くなる日が多くて更新できませんでした。 コメントのお返事、遅くなって 皆様ごめんなさい。 明日から仕事が忙しくなりそうです。 送別会も一つあるし。。。 でもこの週末、しっかり遊んだので頑張れそう。 関東は今夜から雪の予報ですが どうなるでしょうね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|