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豚も鶏も画像にないですがご容赦ください。 木村拓哉と林修のスペシャル2時間番組を見ました。 見て知って納得の毎日食べたい食材だと気づきました。 どちらも体に良いことは知ってましたが これだけ詳細に番組で取り上げられると 貴重な内容だと記事にすることに決定。 詳し書き記します。 豚肉の栄養価 鶏肉の栄養価 免疫細胞を作る 粘膜を丈夫にする 血管を元気に 骨を強くする 記憶力の低下防止 筋肉疲労の回復 豚肉はたれにつけたとき梅酒を入れると やわらかくおいしくなります。 ビタミンB1が圧倒的に多い。 粘膜を丈夫にし感染対策できます。 豚ひれ肉が免疫細胞のBG細胞を増やすため 免疫力を上げます。 鶏肉は骨を強くするコラーゲンが豊富。 鹿児島では鶏ガラを4時間煮込んで 大根 人参 サツマイモを入れて摂ると コラーゲンを作るビタミンCも摂取。 相当おいしい郷土料理です。 鶏肉は唐揚げがおいしいのですが肉がかたくなります。 ささみは筋線維の部分を直角に切ると筋が縮み 柔らかくなるそうです。 焼き鳥のレバー 皮 軟骨はコラーゲン豊富です。 筋肉を使うランナーは走る前にオレンジジュースを 飲むので疲れ知らずの体を維持することが できます。 肉体労働をする方は鶏肉料理とオレンジジュース お勧めします。 ビタミンB1は脳に大切な栄養素です。 海馬の神経細胞の伝達をします。 水に溶ける水溶性のビタミンですから 鶏肉を入れた料理は汁も飲んでください。 ちなみに一日に10万個の神経細胞が 死んでいます。 豚肉は一日50グラム食べると元気が維持できます。 今日からふたつの食材のお料理を作りましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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