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2020.04.16
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カテゴリ:カテゴリ未分類

​​豚も鶏も画像にないですがご容赦ください。
木村拓哉と林修のスペシャル2時間番組を見ました。
見て知って納得の毎日食べたい食材だと気づきました。
どちらも体に良いことは知ってましたが
これだけ詳細に番組で取り上げられると
貴重な内容だと記事にすることに決定。
詳し書き記します。
豚肉の栄養価    鶏肉の栄養価

免疫細胞を作る   粘膜を丈夫にする
血管を元気に    骨を強くする
記憶力の低下防止  筋肉疲労の回復

豚肉はたれにつけたとき梅酒を入れると
やわらかくおいしくなります。
ビタミンB1が圧倒的に多い。
粘膜を丈夫にし感染対策できます。
豚ひれ肉が免疫細胞のBG細胞を増やすため
免疫力を上げます。

鶏肉は骨を強くするコラーゲンが豊富。
鹿児島では鶏ガラを4時間煮込んで
大根 人参 サツマイモを入れて摂ると
コラーゲンを作るビタミンCも摂取。
相当おいしい郷土料理です。

鶏肉は唐揚げがおいしいのですが肉がかたくなります。
ささみは筋線維の部分を直角に切ると筋が縮み
柔らかくなるそうです。
焼き鳥のレバー 皮 軟骨はコラーゲン豊富です。
筋肉を使うランナーは走る前にオレンジジュースを
飲むので疲れ知らずの体を維持することが
できます。

肉体労働をする方は鶏肉料理とオレンジジュース
お勧めします。

ビタミンB1は脳に大切な栄養素です。
海馬の神経細胞の伝達をします。
水に溶ける水溶性のビタミンですから
鶏肉を入れた料理は汁も飲んでください。

ちなみに一日に10万個の神経細胞が
死んでいます。

豚肉は一日50グラム食べると元気が維持できます。
今日からふたつの食材のお料理を作りましょう。






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Last updated  2020.04.16 09:05:10
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