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「ビーフストロガノフ」は、
19世紀に活躍した貴族"ストロガノフ伯爵"から名付けられたという、 ロシアを代表するお料理。 空腹だった伯爵のために、残り物のお肉をサワークリームで煮込んだところ 大変おいしく仕上がったのが、誕生のきっかけ。 牛肉と、玉ねぎ、マッシュルームに、 とろりと溶けたサワークリームが絡み合うビーフストロガノフ。 ほどよい酸味とコクが味の決め手です。 伝統的な食べ方は、盛りつけたお皿に、フライドポテトやバターライスを添えて…。 ホテルオークラで頂く伝統の味“ビーフストロガノフ バターライス添え”は、 本当に美味でした。 時間をかけて煮込んだアツアツの「ビーフストロガノフ」。 寒い冬の日も、温かく優しい味わいが心をほっと和ませてくれます。 みなさまも寒さに負けずご自愛ください。 『K』は今アメリカで最も熱く注目されているSyrah生産者。入手困難度AAAワイン。 このワインのオーナーは11年ロック活動をした後、ワシントン州でワイナリーを立ち上げました。 K ヴィントナーズ シラー クーガー ヒルズ 2003 煮込み料理にピッタリです!! Blogランキングポチっとプリーズ!!(現在ベスト40ランクイン中) ↓↓↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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Feb 4, 2008 03:44:48 PM
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