160896 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

閣下の酒肉会--アンテナは高く、腰は低く!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jan 23, 2008
XML
カテゴリ:food
隠れ家的お蕎麦屋さん『手打ち蕎麦 坐忘【ざぼう】』
(2007年11月撮影)

zabou-0001.JPG

日曜日のお昼、30分ほど並びました。
低い格子戸をあけ、履物をぬいで板の間へあがる瞬間、
昔話に出てくるような、日本のお家家を感じます。

おすすめは「天せいろ」「手挽き蕎麦」(粗挽き蕎麦)

CA330234.JPG

しっかりとした歯ごたえに蕎麦本来の雑穀感を味わえます。

CA330233.JPG

出汁巻き卵も・・・絶品です♪(※写真がボヤけていてスミマセン!)
お蕎麦屋さんの卵焼きってなんで美味しいんだろうー?大笑い


★おまけクイズ★

さて、次のうち、部首が違うのは?

1.宝
2.宙
3.究
4.安

正解は・・・↓Please scroll down for the answer.


IKKOさんご用達化粧水

イブサンローラン ブースティングローション
 
IKKOさんご用達コンシーラー
【56%OFF!!】イヴサンローラン ラディアントタッチ


正解は、3番:「究」(あなかんむり)。

あなかんむり(穴冠):「空」「窓」「究」など。穴や空間に関わる意味を表します。
「うかんむり」を含んでいますが、全く別の部首です。
常用漢字は8つ。(常用漢字: 究 空 突 窃 窓 窒 窮 窯)※ちなみに、「うかんむり」の常用漢字数は35。

以上、「牛乳甲子園」の練習問題でしたー!


もはや確実に、エイジレス時代。。。
実年齢からかけ離れたキャラらしく、今年もいろんな記録を更新しまくりです!


IKKOさんが「おネエMANS」で紹介した“Dr.pharm BB cream”


このブログを気に入って下さった方はBlogランキング手書きハートクリックして応援して下さいね!!(現在ベスト50ランクイン中スマイル
↓↓↓↓

blog ranking





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jan 23, 2008 08:59:04 PM
[food] カテゴリの最新記事


PR

Profile

akimatamanegi

akimatamanegi

Category


© Rakuten Group, Inc.