お気に入りの本
最近は物を整理しまくり本も本当にいるものだけを残し後はさようなら~でも捨てられない本は沢山あるこれはまだ高山さんがあまりTVとかに出ていない頃の本1998年出版の本ですその頃 アジアにとっても興味があり(今もありますけど 笑)マレーシア語なんかとても真剣に習ったりして生活がアジア一色!!本当に楽しかったです食べることが好きな私はアジアの食べ物にも興味シンシンその頃 本屋で見つけた「元気になるスパイスクッキング」高山さんのこと この本で知りましたそして 次に読んだのが両方とも料理の作り方とその料理についてのちょっとしたエピソードが書いてあって 読んで作って楽しいのです私が読んだ時はハード本だったんですが持ち歩ける単行本が出版されたみたいですね高山さんも最近では本当に有名になってTVでもよくお見かけするようになりましたね とても嬉しいです高山さんの料理は私の好きなにがうりやナンプラーを上手に料理に取り入れているメニューが多くそして簡単!最近は彼女の本を全然 購入してなかったのですが玄米食の我が家 これは買いましたあと このまえ図書館で読んだこの本にも高山さん載ってました読書の秋 食欲の秋読んで作って食べて・・・・楽しみたいと思ってます