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世界の食文化と美味しい暮らし【公式】料理研究家 指宿さゆり(スタッフ運営)

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2024.07.24
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カテゴリ:主人の手料理
パパが作る子育て食堂。
夏休みのこどもごはんは
冷たい創作お子様うどん。





暑い時期が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか。

さて、今回は暑い季節におすすめの冷やしうどん。

トッピングには、万願寺唐辛子などを揚げたものを。

万願寺唐辛子は、とうがらしの仲間になりますが、収穫されたものによりますが、辛みはあまりありません。

甘みとボリュームがあって、果肉はやわらかいので、食べやすいです。

そのままさっと素焼きにしても美味しいですが、今回は揚げ物にしました。

揚げ物にするときは、破裂するのを防止するため、切り込みを入れておきましょう。

うどんのタレですが、隠し味に使ったのは、「ブルドック 中濃ソース」。

こちらは野菜や果実の旨味に加え、スパイシーさとマイルドさのバランスのいいソース。
揚げ物などのフライ料理によく合います。

添加物(着色料・増粘剤・甘味料)不使用なのもいいですね。





料理研究家 指宿さゆり
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最終更新日  2024.07.24 12:37:44


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