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テーマ:子育て奮闘記f(^_^;)
カテゴリ:主人の手料理
パパが作る子育て食堂。
夏休みのこどもごはんは 冷たい創作お子様うどん。 暑い時期が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか。 さて、今回は暑い季節におすすめの冷やしうどん。 トッピングには、万願寺唐辛子などを揚げたものを。 万願寺唐辛子は、とうがらしの仲間になりますが、収穫されたものによりますが、辛みはあまりありません。 甘みとボリュームがあって、果肉はやわらかいので、食べやすいです。 そのままさっと素焼きにしても美味しいですが、今回は揚げ物にしました。 揚げ物にするときは、破裂するのを防止するため、切り込みを入れておきましょう。 うどんのタレですが、隠し味に使ったのは、「ブルドック 中濃ソース」。 こちらは野菜や果実の旨味に加え、スパイシーさとマイルドさのバランスのいいソース。 揚げ物などのフライ料理によく合います。 添加物(着色料・増粘剤・甘味料)不使用なのもいいですね。 ![]() 料理研究家 指宿さゆり ーーーーーーーーーーー ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() #料理研究家指宿さゆり #レシピ開発 #レシピ制作 #レシピ制作専門スタジオ #料理は教養 #食は品性 #うどん好き #スパイスソース #子育て #給食 #夏休み #冷やしうどん #銀座グルメ #新橋グルメ #うどん #東京グルメ #フライ #ソース #中濃ソース #スパイス #パパスタグラム #ブルドック #神戸料理教室 #東京うどん #大阪グルメ #子育てパパ #こどもごはん #揚げもの食べて気分もアゲようキャンペーン #ガッツリだってヘルシーじゃん #ブルドックソース お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.07.24 12:37:44
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