パパ子育て食堂 ブルドックソースが美味しい『夏休みの創作お子様冷やしうどん』【公式】料理研究家 指宿さゆり
パパが作る子育て食堂。夏休みのこどもごはんは冷たい創作お子様うどん。暑い時期が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか。さて、今回は暑い季節におすすめの冷やしうどん。トッピングには、万願寺唐辛子などを揚げたものを。万願寺唐辛子は、とうがらしの仲間になりますが、収穫されたものによりますが、辛みはあまりありません。甘みとボリュームがあって、果肉はやわらかいので、食べやすいです。そのままさっと素焼きにしても美味しいですが、今回は揚げ物にしました。揚げ物にするときは、破裂するのを防止するため、切り込みを入れておきましょう。うどんのタレですが、隠し味に使ったのは、「ブルドック 中濃ソース」。こちらは野菜や果実の旨味に加え、スパイシーさとマイルドさのバランスのいいソース。揚げ物などのフライ料理によく合います。添加物(着色料・増粘剤・甘味料)不使用なのもいいですね。料理研究家 指宿さゆりーーーーーーーーーーー#料理研究家指宿さゆり #レシピ開発#レシピ制作#レシピ制作専門スタジオ #料理は教養#食は品性#うどん好き #スパイスソース#子育て#給食#夏休み#冷やしうどん#銀座グルメ #新橋グルメ#うどん#東京グルメ #フライ#ソース#中濃ソース #スパイス#パパスタグラム #ブルドック#神戸料理教室 #東京うどん#大阪グルメ#子育てパパ#こどもごはん #揚げもの食べて気分もアゲようキャンペーン #ガッツリだってヘルシーじゃん #ブルドックソース