|
テーマ:ご当地グルメ(4636)
カテゴリ:掲載連載レシピ
Okayama-style Shrimp Rice. 岡山のご当地グルメを 神戸仕上げでレシピにした 『えびめし』。 神戸らしくソース文化をさらに発展させた料理に仕上げました。 リッチでスパイスかおるソースは スパイスカレーが年々人気が出る中、さらに人気あるレシピになっています。 スパイス=カレーの方程式ではなく、スパイスをいかに持ち前の引き出しで(料理経験や知識などで)どんどん展開しては新しいものを生み出すということが やっぱり楽しくも美味しい。 海老は大きなエビを使い、独自スパイスを際立たせる新たなる料理となりました。 薄焼き卵の錦糸卵が、ほんと、良い仕事しています。 さらにホットチリなどで 調整すると日本ってやっぱり美味しいなと思えるレシピ。 日本のうるち米でしっとり仕上げるスタイルもまた美味しい。 お写真は連載掲載レシピより引用しております。 料理研究家 指宿さゆり ーーーーーーーーーーー #料理研究家指宿さゆり #レシピ開発 #レシピ制作 #レシピ制作専門スタジオ #料理は教養 #食は品性 #インスタグルメ #焼き飯 #グルメスタグラム #連載レシピ #recipe #レシピ #おうちごはん #ご当地グルメ #タリアテッレ #ソース #インスタグルメ #魚レシピ #チャーハン #ピラフランチ #インスタグルメ #フードスタグラム #神戸料理教室 #神戸グルメ #贅沢ランチ #神戸洋食 #スパイス料理 #スパイスカレー #炒飯 #えびめし
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.10.13 11:20:29
[掲載連載レシピ] カテゴリの最新記事
|