|
カテゴリ:料理研究家の普段の食卓
こどものお弁当。
先日はパパが作るお弁当をとても楽しみにしており 本当に喜んでおりました子供。 ![]() 『パパのお弁当は自慢だよ!』と素直に言えるのは 素晴らしいことです。 子供はいつだって、親からの愛情をたっぷりうけ 美味しいものもいっぱい栄養と共に摂るべきだと 私は考えますし、主人も同じです。 周りを見渡すと食べることもやっぱり我慢している、同級生がいて、我が家にてこっそり?(本人は親に隠したいみたいで)子供同様に料理を用意して食べさせたりと。 我が家の子供は、親には隠し事はしませんが、その同級生の子たちは、親には内緒らしい。 けれどお約束で『ここで食べても、ちゃんとおうちで、ごはんはしっかり残さず食べようね』と 言っております。 やっぱりみんな美味しいものは食べたいし、親から気にかけてほしい年頃なんですね。 そして我が家ですが、私がこどもの学校行事などのお弁当は作らず、主人が作ってくれております。 主人がこどもの頃より、全然真逆みたいですが。 我が家はキャラ弁は、やりたいとは思わず 大人同様の美味しい身体に良いものをが常に考えにあります。 キャラ弁もいいですが、『パパが作るこどものお弁当』って素晴らしくないですか? もちろん私が自身が、料理ができない母親では全くありませんし 私は料理は普通以上できますしね。 おうちで私は子供に作ってあげる。 そんなお話でした。 美味しいお弁当は、家族で楽しむ大切な時間。 外食では決して味わえない 最上級の満足度。 ◉ーーーーーーーーーーーーーーーーー◉ 『子ども用黒毛和牛ロースすき焼き弁当』 子どもお献立。 ◉黒毛和牛ロース薄切りたっぷりのすき焼き (具材)◯黒毛和牛ロースすき焼き肉 ◯国産白ネギ ◯舞茸 ◯国産大豆の木綿で自家製焼き豆腐 ◯花にんじん ◯いとこん ◯春菊 ◯卵 ◯大根おろし ◯生卵 ◉茹で鶉卵 ◉国産とうもろこしの焼きとうもろこし ◉タコとミニトマトの和風ピクルス ◉豆苗と鶉卵のスイートクリームソース ◉野菜サラダ ◉じゃがいもとタコのトルコ風 ◉純昆布出汁のネギ味噌わかめ汁 ◉三田産こしひかりの菜葉胡麻ごはん ◉別添え 自家製糠漬け ◯セロリ ◯きゅうり ◯にんじん ◉ーーーーーーーーーーーーーーーー◉ 料理研究家 指宿さゆり ーーーーーーーーーーー ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() #料理研究家指宿さゆり #レシピ開発 #レシピ制作 #レシピ制作専門スタジオ #料理は教養 #食は品性 #東京グルメ #お子様ランチ #こども弁当 #lunchboxideas #obento #おうち定食 #インスタ映え #銀座グルメ #板橋グルメ #重箱 #sukiyaki #黒毛和牛 #肉スタグラム #お昼ごはん #食育 #東京グルメ #神戸料理教室 #神戸グルメ #こどもごはん #すき焼き弁当 #すき焼き #お弁当 #八重洲グルメ #新宿グルメ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.05.02 14:45:50
[料理研究家の普段の食卓] カテゴリの最新記事
|