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テーマ:今日のランチ(39557)
カテゴリ:『食の美学』『料理の美学』
中国の伝統、食文化は
五色の色でバランスをとる食文化だそうですが、 大変『理に叶う』料理が多い。 中国では昔から、 食べ物を陰陽五行の五色に分けており 赤・黄・緑・白・黒の食べ物を バランスよく摂るのが良いと言われています。 あの大きな面積の中国は、それぞれが異なる食文化を築き上げている。 医食同源という言葉は聞いたことがあるとは思いますが、 は 医食同源という言葉は、日本での造語. 漢方の根本的思想。 中国からの強い影響を感じる日本の食文化の一つとして溶け込んでいます。 欧米食とはまる反対ですね。 美味しい健康とは中国由来も根強い、日本。 大切にしていきたい食養生です。 美味しく健康を。 お写真は、レシピ制作撮影および料理撮影のテスターを使用しております。 料理研究家 指宿さゆり ーーーーーーーーーーー #料理研究家指宿さゆり #レシピ開発 #レシピ制作 #レシピ制作専門スタジオ #料理は教養 #食は品性 #ディープチャイナ #スパイス #前菜 #chinesefood #currystagram #医食同源 #銀座グルメ #新橋グルメ #中国料理 #東京グルメ #薬膳料理 #スパイス料理 #麻辣 #四川料理 #冷や奴 #シビレ #神戸料理教室 #東京スパイスカレー #大阪スパイスカレー #クリームコロッケ #中華料理 #スパイスカレー作り #陰陽五行 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.06.02 12:18:40
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