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AUDREY'S KITCHEN ~カンタン菜食美人生活 はじめよう♪

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菜食美人の輪☆

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February 17, 2009
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カテゴリ:ココがポイント!
オードリー・ママ秘伝の ‘青菜の茹でかた’を 教わってきました。

葉モノを茹でるときは、たっぷりのお湯で・・・
というのが アタリマエだと 思っていたのですが、オードリー家では ちょっと違うんです。


お水の量は、鍋底から 1~2センチ程度。

ほんの少量のお湯を沸かし、ほうれん草の根元を下にして入れると、
なんと 強引に 蓋を閉めてしまうのです!!


蓋を閉めてしまえば、あとは 蒸気で 小さくなるでしょ?
根元は お湯で、葉は 蒸気で 茹でる、というイメージでしょうか。

ちょっと しんなりしたら、ひっくり返して、全体に火を通します。



この方法ですと、栄養素が 水の中に逃げ込む量を最小限に抑えることができますし、
なによりも 茹で時間を短縮することが できるんですね。


さすがは オードリー・ママ(オードリー先生のお母さま)です☆



茹でた ほうれん草で なにを つくったのか? は・・・
また 明日 ウィンク









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Last updated  February 17, 2009 10:41:06 PM
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