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今日は、倉敷で勉強会があったので、事務のボス?と一緒に
参加致しました。 天気が雨だった事もあり、自動車で片道1時間弱かかりましたが、 道中の会話は、料理や食べ物の話ばかり。 往路は、どこそこの店がおいしいとか、その店に行ったら必ず○○を 注文するとか・・・。 復路は、ダシのとり方だとか、下味・調味料・隠し味系の話、 めずらしい料理方法や食べ方などなど・・・。 そんな話の中で、イイダコの話題になりました。イイダコといえば、 「煮付け」。定番中の定番的な食し方。 梅太郎7が食べたイイダコNO.1は、「イイダコの“イイ”の刺身」。 要するにツブツブの部分を生で食べたことがあります! 味は『絶品!!!』。行きつけの小料理屋さんがあれば、 わがまま言って、是非食べてみて下さい!!! で、その後「子」「卵」系の話になった訳ですが、食べたことも 見たこともない、とある卵の調理法に気が付きました。 「もったいない!」とも思いますが・・・。 「イクラ」に火を通した料理ってご存知ですか? 振り返ると、今まで食べたのはすべて生。 火を通すと、形が崩れたりするのかなあ? くっつくかな?? それともまずい??? どなたかご存知の方がいらっしゃれば、是非ともお教え下さいませ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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