カテゴリ:プチ料理記者暦20年
昨日、『ブンセンの塩っぺ(塩ふき昆布)』について、
少し触れました ![]() メーカーさんのまわし者ではありませんが、今日は 特別レポートさせて頂きます ![]() 潜在意識をから顕在意識となったのはあの日の事でした。 2月2日(金)、大阪へ出張 ![]() M山さんと食事 ![]() チェーン系の居酒屋に入って、さあ飲むぞ!と意気込んだ 時に出てきた何気ない”つき出し”。 ザク切りのキャベツにポン酢系のドレッシングがかけてある シンプルなメニュー。 よく見ると慎ましく、細切りの昆布らしきものがチョンと 乗っかっていました ![]() フレッシュ野菜は大好きなので ![]() 途中から、何とも言えない”旨味”が出てくるんです。 『おー、昆布のダシではないか!』と感動。 食べ終わる頃には、やわらかくなった昆布ちゃんをキャベツで 巻き巻きして、OH、DELICIOUS!! ![]() 当然おかわりをオーダー。 店長のお心遣いを頂き、昆布ちゃんが大盛りのキャベツが登場。 さらに旨味がたっぷりと出たダシでバリバリ食べる。 つき出し2つで既に生中2杯 ![]() ![]() ![]() 後にオーダーしたメニューは覚えていません・・・ ![]() まだ2月の時点で宣言するのもどうかと思いますが、 2007年マイブームBEST5には必ず入るでしょう ![]() と言うわけで『ブンセンの塩っぺ(塩ふき昆布)』。 ホームページをチェックすると、同じ味で何と8種類。 同じ商品を、「ニーズ」や「環境」にマッチングすべく、 無機質な塩昆布を8種類にまで分けて提案する手法は、 梅太郎7のビジネスにおいても、大変参考になりました ![]() ああ、愛しの塩っぺ・・・ ![]() あなた様も、是非ご賞味下さいませ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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