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カテゴリ:おいしい★さかな
こんにちは。
遊びに来てくれてありがとうございます。 最近は試験の勉強で全然ブログが書けていませんでした いろいろ書きたいことがあっても時間を確保するのが難しくて・・・。 慣れたらすぐにスラスラ書けるのだろうと思うけど。 慣れない私にとっては一苦労 私は上手に書いてる人を見習いながらマイペースに書いていこうと思います 今日見てもらいたい魚は「甘鯛」という魚で 山陰ではたまに見かける高級魚 ですが、ある日 高級魚らしからぬ価格で発見 20センチくらいの大きさで1尾198円 何があってそんな事に ウソだろ~。 外国産?? 冷凍もの??って一瞬思うけど。 本物の地物でした 魚については知っていたけど食べた事がなかったので。 今回初めて食べてみました 顔が何か特徴的。ぼーっとしてそうですね ウロコ取って、内臓処理して、塩ふって焼くだけ! ただそれだけ。 いろいろ食べ方はあるけどシンプルに塩焼きで ウロコを付けて焼く鱗焼きが一般的ですが・・・。 ウロコはやっぱり抵抗があって無理でした。 身の質は柔らかくて甘味があります。 少し独特な香りがあるのが特徴でした。 ふわふわっと口の中で甘味が広がる感じでとても美味しいかったです。 最後まで読んでいただきありがとうございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.11.02 12:10:31
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