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いやあ、二月はまだまだ冷え込みますね。
寒い時には燗酒が特においしく感じます。 寒い時に燗酒がおいしく呑める、 というのはひとつの雰囲気なんですよね。 お酒の味ってやっぱり雰囲気によってずいぶん変わります。 趣のある場面で呑めば、お酒のおいしさも格段に良くなります。 雰囲気のあるシーンでのお酒。 そういうものをお求めの方に朗報です。 今週土曜日から嵐山で舟の上で お料理と燗酒を楽しもうという企画が始まります。 嵐山浮舟春燗酒、嵐山浮舟花見酒 期間: 春燗酒 2月14日(土)~3月14日(日) 花見酒 3月20日(祝)~4月5日(日) 午前10時~午後4時 コースはいずれも乗船代、料理、酒一合、土産つきで 百景コース:7,900円(熊彦 嵐山店(たん熊北店)のお料理) 酔暦コース:6,900円(京料理一休のお料理) 要予約。2名様以上。 予約先:嵐山通船株式会社 Tel:075-861-0302 主催:百景酔歴実行委員会 http://yoigoyomi.jp 知人の企画なのですがなかなか風流でしょ。 屋形船に乗るなんてことは普段あまりないですからね。 乗船代とお料理、お酒が込みでこの値段ならずいぶんお得だなと思います。 普段は呑まない人のための日本酒体験が基本コンセプト。 今回選べるお酒は 七本鎗、竹泉、初日の出、聚楽第、英勲 の五種類。 二月の嵐山は人が少なくて穴場です。 観光がてら、おいしいものを食べながら 舟に揺られてちょっと一杯なんてのもいいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.02.12 13:49:39
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