カテゴリ:カテゴリ未分類
こんな漫画を手に入れました。
もとこの酒蔵リポート 伝承「生もと」の秘密 実はこの冊子、 生もとについて一般の方にもっと知ってもらいたいということで、 生もとの仕組みを分かりやすく漫画で説明した本なのです。 発行元は菊正宗酒造株式会社。 漫画の中でも触れられていますが、 菊正宗というと大手のイメージがあり、 大手の蔵に対してはネガティブなイメージを持つ方も多いかもしれませんが、 一概にそうとばかりは言えないと思います。 菊正宗は上撰以上の商品はすべて生もと造りです。 キクマサは料理との相性はバツグンです。 最近はあまり見かけないけど(私があまりCM見ないからかな)、 「うまいものを食べると辛口の菊正宗が呑みたくなる。 辛口の菊正宗を呑むとまたうまいものが食いたくなる」 というあの無限ループの文言通りなんですよね。 蔵見学をさせてもらった時に、 もしこの蔵が純米で無濾過生原酒なんて出してきた日にゃ、 つぶれてしまう地酒蔵がたくさん出るだろうな、 と思いました。 大手だからと侮ることなかれ。 頭で呑むのはやめて、 感覚に正直に呑んだらおいしいお酒っていっぱいあるんです。 ネガティブな点に目を向けるのはやめて、 楽しい飲酒ライフを送りたいですね(^^) 6月の休業日 6月7日(火) 6月14日(火) 6月21日(火) 6月28日(火) 6月の昼酒営業日 6月4日(土) 6月11日(土) 6月18日(土) 6月25日(土) ※昼酒営業時間は各日15時くらい~18時。 夜の営業は19:00~26:00。 日本酒BARあさくら 京都市中京区木屋町御池下がる一筋目東入る大久ビル2F (中京区上大阪町518-2) Tel/FAX:075-212-4417 mail: yoshias5@hotmail.com お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.06.08 14:00:35
コメント(0) | コメントを書く |
|