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カテゴリ:試練
“奥播磨 純米吟醸 芳醇超辛(生)” にキスのてんぷらは◎ 冷えた状態よりもグラスを両手で温めてしばらくしてから飲むと 奥播磨らしい複雑味が発揮され、油を使った料理に申し分ない(感動) ガツガツとキスのてんぷらを「キス」だけにディープキス・・・内緒ですよ(笑) 昨日、配達の時「俺、今晩・・・飯ないねん」と飲食店のマスター! 僕→「じゃぁ、買いに行けばええやないですか?」 マスター→「いやいや、そうじゃなくて作ってくれる人が今夜はいないの」 僕→「作ってくれる人がいないって・・・一大事やないですか」 マスター→「別に変な意味じゃないんよ」 僕→「いやいや、分かってますって、僕は破天荒推進派ですよ」 と言ったものの・・・3時過ぎまで飲まなくても(号泣) おかげで今日は二日酔い、そして神様が与えてくれた貴重な インターバル2日間の1日が体力の消耗はげしく過ぎていった(汗) 今日は仕事する気がない・・・というか、集中力がない中でも かどや酒店さんが作って下さった「わさび多めで酒」のチラシを プリントアウトし、店内に貼ることが出来た(感動) ところで昨夜更新したブログで「わさび多めで酒って何ですか?」 この問い合わせが、携帯のメールに電話にとわんさか頂きました(感謝) 出来れば「携帯」によりもブログのコメント欄の方にこの内容欲しかった(涙) 「わさび多めで酒」確かにこのタイトルだけを読むと お客さんA→「今度のお酒の会の料理は、わさび料理ですか?」 お客さんB→「わさび料理に合う日本酒の提案ですか?」 お客さんC→「わさび多めの料理ですか?」 お客さんZ→「わさび多め酒屋さんが、総合司会ってほんまですか?」 お客さんX→「スルー酒屋さん、〆の挨拶を咳払い一発で終了させたって?」 100%無理もない・・・。 今日は、集中力が無いので別の機会にガッツリご説明致します(汗) ↓世界中の晴れ模様、ほとんどが僕の仕業だ・・・スイッチON! 日本のお疲れ様は6月14日(日)日本酒でお任せ下さい! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年04月21日 22時00分55秒
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