地酒焼酎 岩井寿商店 飲みっ話日記
PR
プロフィール
岩井寿商店
真剣に酒屋のこと、家族のこと、環境のことを考えるようになって今年で10年目。明石の酒屋、バカ長男の飲んだくれ日記です。
サイド自由欄
カレンダー
カテゴリ
バックナンバー
お気に入りブログ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全3758件)
過去の記事 >
「ふわっカリッの穴子のてんぷらが、食べたいにょ~」 そんな訳で「穴子・活魚料理 でん助さん」に行ってきました。 画像は、明石海峡の魚に惚れ、穴子に惚れ込む「でん助」のマスター! お店の名前でもある「でん助」は400g~1kgの大きな穴子のこと。 お造り、塩焼き、天婦羅、お鍋など様々な食べ方で穴子を楽しめます。 無濾過生原酒、熟成酒、常圧の麦、芋焼酎、切れの良い白ワインなどに 良く合います。 来た時間が遅かったのでアルガブランカ・クラレーザは完売(ショック) 八海山→奥播磨 赤ラベル無濾過生→奥播磨 山廃の燗→いも麹芋ロック 念願の大穴子のてんぷらが出てきた頃には オモっきり、料理とお酒それに会話を楽しんでいました(幸) その後、止せばいいのに皆で歩いて夜の海へ(汗) 季節も春、少し肌寒いくらいで顔に当たる風は心地良い。 夜の海の画像を撮ろうとした時にあることを思い出した・・・! 「あっ、大穴子の画像・・・一枚も撮ってない」 遅かりしーーー(涙) 挽回編として夜の海を何枚か撮ったのですが、真っ暗(汗) 人生同様、真っ暗闇であります(号泣)
穴子・活魚料理 でん助 明石市大明石町1丁目11-1 TEL078-914-8119 ↓藤川球児、右ひざ痛・・・僕は腰に違和感・・・関係ないけども・・・スイッチON! 注目の日本酒蔵、御祖酒造「遊穂」 6月14日(日)昼 「ちゃんこダイニング 若」神戸店に光臨!
地肴・地酒 まえもん 2014年04月12日
肉バル La Shomon 2013年08月04日
七田 純米七割五分磨きと七田コレクション… 2013年05月15日
もっと見る