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地酒焼酎 岩井寿商店 飲みっ話日記

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2009年05月04日
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カテゴリ:飲食店さん

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「ふわっカリッの穴子のてんぷらが、食べたいにょ~」

そんな訳で「穴子・活魚料理 でん助さん」に行ってきました。


画像は、明石海峡の魚に惚れ、穴子に惚れ込む「でん助」のマスター!

お店の名前でもある「でん助」は400g~1kgの大きな穴子のこと。

お造り、塩焼き、天婦羅、お鍋など様々な食べ方で穴子を楽しめます。

無濾過生原酒、熟成酒、常圧の麦、芋焼酎、切れの良い白ワインなどに

良く合います。

SN3K00060001.jpg

来た時間が遅かったのでアルガブランカ・クラレーザは完売(ショック)

八海山→奥播磨 赤ラベル無濾過生→奥播磨 山廃の燗→いも麹芋ロック


念願の大穴子のてんぷらが出てきた頃には

オモっきり、料理とお酒それに会話を楽しんでいました(幸)


その後、止せばいいのに皆で歩いて夜の海へ(汗)

季節も春、少し肌寒いくらいで顔に当たる風は心地良い。

夜の海の画像を撮ろうとした時にあることを思い出した・・・!

「あっ、大穴子の画像・・・一枚も撮ってない」

遅かりしーーー(涙)


挽回編として夜の海を何枚か撮ったのですが、真っ暗(汗)

人生同様、真っ暗闇であります(号泣)



穴子・活魚料理 でん助
明石市大明石町1丁目11-1  TEL078-914-8119

↓藤川球児、右ひざ痛・・・僕は腰に違和感・・・関係ないけども・・・スイッチON!
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注目の日本酒蔵、御祖酒造「遊穂」 6月14日(日)

「ちゃんこダイニング 若」神戸店に光臨!


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最終更新日  2009年05月04日 19時25分41秒
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