|
テーマ:食べ物あれこれ(49804)
カテゴリ:食べ物
土曜に買った手羽元と、同じく土曜にいただいた大根を使って夕飯のおかずを作ろうと二本もらった大根の小ぶりなほうを切ったら中まで緑。
「大根 緑」で調べると多分「緑大根」 「ビタミン緑大根」 「中国大根」とかよばれるものかも。 ざっと読んでみると生食が向いているらしい。 とりあえず白いほうの大根を使って **鶏手羽大根のとろとろ煮こみ** by みほちいを仕込んで(ちなみに初チャレンジ)、その間に緑の大根について検索。 あるサイトの説明文を拝借 ↓ ビタミン大根 (支那青大根) ビタミン豊富、風味最高、 栽培容易。 ・ 中国の原産でコーチンとも言う青大根です。土地を選ばず良く成長し、丈夫で作り易く家庭菜園に最適な優良品種です。 ・ 根身は長さ15~20cm位の小型で、地上部長く、露出部分は芯まで鮮やかな緑色を帯び、形状よく整い見事な外観です。 ・ ビタミンが豊富で歯切れ良く美味、生食・おろし大根・漬物等に大好評です。 とりあえず半分は
あ、ちょうど圧力鍋の圧がさがった音がしたので調理に戻ります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|