旅の楽しみといえば、観光や体験はもちろんだけど、食事も重要だと思います♪
![ANAホテルズ夏休みブログ!](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fwww.anahotels.com%2Fimages%2Faf_bnr%2F320_50_natu.gif&b=60536f58256e226561a514af651eea43)
も、早くも第5回目になりました。
さて、今回のお題は
ホテルの朝食はいつも何を食べる?
A : パン派
![食パン 食パン](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h424.gif)
B : 和食派
![ごはん ごはん](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h429.gif)
C : お粥派
D : その他
大体は、前日の午後から夕方にかけて旅先(ホテル)に到着して、夕食を楽しんだ後の、朝ですよね。
前日のボリュームとか次第なんだけど、最初から予約していかないといけないときもありますよね。
でもそういうところはたいていメニューが決まってます。
バイキングが多い!
または、ホテルに着いた段階で、「洋食」か「和食」か選べる。
朝の段階で、どちらか選べる。
などなど・・・
ホテルの朝食はいつも何を食べる?
といわれても、そのときの体調や気分次第だけど、
前は洋食が好きだったのがだんだんと和食になってきたかなぁと思います。
年齢的な理由もあるけど。
でも洋食のほうが彩りがキレイなんですよね。
焼きベーコンのピンク(赤)に目玉焼き、トマトやレタスの野菜サラダに、オレンジジュースのオレンジとか…
和食のほうは彩りが地味なんだけど、バランスよく食べられる気がします。
だからとりあえず、
B : 和食派![ごはん ごはん](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h429.gif)
でエントリーしますが、
主食は、なるたけカロリーを減らすつもりで、「お粥」選択できる場合は、お粥もありです。
お粥定食の場合は、おかずが少ない気がするので、本当に前日食べ過ぎたときくらいかなぁ。
前日の夕食はすごい豪華で、各ホテル各旅館の個性が表れてるけど、朝食はどこも似たり寄ったりですよね。
そんな中で、朝から割と豪華な朝食を出してくれたところの印象は◎です。
あぁ、また、旅に出たくなりました・・・・