といっても、泡立てもせず、ただ混ぜて焼くだけではあるが・・・
リンゴを、砂糖とバターで煮て柔らかくしてから
チーズケーキのもとと卵を1個、甘酒1缶混ぜてかきまぜて
オーブンでやいたらできあがり。
焼き型は
100均で
タルト型。
浅いので焼いた方が失敗しない気がします。
下のは
ホームセンターに行ったら目についたので
買ってきました。
300円しなかったような。
この頃食器類は買うのは我慢してましたが・・・
サントリーのおまけのマグカップは頑張って集めちゃったし。
今日は
ツイッターの方で
【2018年3月20日限定発売】 サントリー ザ プレミアムモルツ 香るエール 神泡体感キット付き 350ml×24本【ご注文は2ケースまで1個口配送可能です。】
こちらの神泡体験キットが当選したというお知らせが。
楽天市場では、1ケース買ったらおまけでついてくるらしいけど。
自分ではビールをあまり飲まないけど
グッズは興味があるので楽しみ。