鶏手羽先と大豆の煮物・・失敗
この料理を作ると、1/2の割合で失敗する私って・・・。
長男は「鶏の羽だ~」って喜んで鶏肉だけ食べてましたが。
大豆が気持ち硬くて、戻しに失敗したみたい。
8時間じゃダメでしたか・・。急いじゃダメね。
参考にしたのは 圧力鍋の基本cooking 180
表紙の豆料理にひかれて購入したものの、表紙の豆料理は、まだ作ってないのでした。
前回、上手に出来たので、チャッチャと作ってしまったのもいけなかったかも。
久々にこの料理を作ったのは、一昨日の夜、私の料理の教科書
「 悪い食事とよい食事 : 丸元 淑生 」を読んだので、
家の食卓には、海草と豆が足りない!って思ったから。
一緒にひじきの煮つけを作って、そこにも大豆を入れたから、子供たちにはそっちを食べさせましょう・・。残念。
(じゃあ何も失敗作の写真を載せなくても?)
しかし!次男はこの「鶏手羽先と大豆の煮物」の大豆が凄く!気に入ったらしく、
バクバク食べる!すばやく隠してしまうと、泣きながら追いかけてくる。
ごめんよ次男。又作ってあげるからさ。今度は大豆の水煮を買って来ちゃおうか・・。
私が大豆マスターになる日は遠い・・。
豆マスターになる日はもっと遠そうだ・・・。
だから?どうしたと思われるかも知れないが、豆料理好きなんだもん
又作るよグッスン。