梅雨に食べると良いもの覚書
今日は、「梅雨に食べると良いもの」って記事を見たので、忘れないように覚書。何でも、体に余分な水分が溜まって、それがうまく体の外へ出てくれない季節らしい・・・。それを信じるかどうかは、個人の自由なんだけど、梅雨の季節はなんだか気分も沈みがち・・・。家にこもりたくなったり、ずーっと寝ていたかったり。水はけのよい状態に持って行きましょうって話らしい。行動で行動を改善させるには・ シャワーじゃなくて、風呂につかって汗を流す(なかなかできない私)・ 軽く汗を流す運動をする(これもイマイチ実践できず)食べ物で状態を改善させるには・ 余分な水分を排出して水分循環を良くし、むくみにも効く三つの食材を食べる ハトムギ、小豆、緑豆からできた春雨おっ!!食べもの、意外とたべてるかも??きのう、アズキトースト食べたし、今日の夜は麻婆春雨にしようと思って。緑豆で出来てるか、確認以内とか。ハトムギって、しばらくお米と一緒に炊いて食べてたけど・・・。↓ 回覧注意。下手に想像しないこと。あくまで穀物だから。お米と一緒に丸粒で炊いたら、旦那が「なんか、幼虫入ってない?幼虫だろこれ??」って言うんだよね。たしかに、見た目がそれっぽいので、割りの物を購入していました。が、長男が穀物入りを嫌がるので、普通に玄米を混ぜるだけにしたよ。★3個までなら全国一律送料300円(税込) ★ 国産はと麦(ひき割) 220g 創健社そろそろ、忘れてる頃かな・・・。又入れてみようか