目指せ豆マスター!?
夏前から、家の冷蔵庫には、顆粒のアクエリアスを溶かして薄めに作ったものが常備されていました。(麦茶と牛乳も常備されてます。)
スポーツドリンクは、1000ml用の顆粒を1100mlで溶かして、クエン酸をプラスするのが、家流で、ちょっと酸っぱいです。
コレに慣れると、市販品は甘い甘い!
学校から配布された、おたよりに、冷蔵庫にジュースを常備しないように、書いてあったので、「それは、そうね」と思った私は、前々から気になっていた、黒豆ジュースを作りました。
和風ケーキ&クッキー の奥園さんレシピを参考に、黒豆の煮汁にクエン酸と蜂蜜とレモン水を入れました。
レモンを入れたら、黒くって大して綺麗じゃなかった煮汁が、←こんなに!綺麗なぶどう色!
「長男に飲ませてみたら、レモン入れすぎ~」ですと。
でも、黒豆の煮汁だとは気が付かなかった様子。
たまには目先が変わって良いかもね~♪
黒豆の煮汁はなんでも体に良いみたいだし!?
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豆を大量に注文・・!?