(H22/3/7 日曜日 12:00 16℃ 南東3(m/s) )
今日の夜にはみぞれが降るって・・・ホントかな?そんな感じじゃないけどね。
櫻の、 チャント晩御飯をつくろうよ のコーナーはやや疲れ気味。
金曜日の夕食
冷凍庫に眠っていたひき肉で、ニンジン入りハンバーグ定食って
感じです。
←次男バージョン
長男のハンバーグは2つ。パパは3つ。
ハンバーグって沢山作ったつもりでも、あっという間に無くなるから
不思議よね。しかも、次の日に残らないから、展開料理も出来なくて。不便だわ~。
土曜日は、小雨降る中焦って、受付ギリギリに耳鼻科に行ったり(しかも、混んでて1時間待ち・・・)、図書館に行ったりして(何かとおいかけっこを始めてしまう、長男と次男を睨みつつ、時には次男を早足で追いかけ、自分の読みたい本も2冊借りて)いる間にすっかり疲れてしまい、おまけに、パパは帰ってこない。次男は夕食を食べずに就寝。だったので、冷凍餃子と味噌汁で簡単に夕食を済まして終わりました。
そして、日曜日の夕食。
デミグラスソースのルー?を半分使った、
カットトマト+ナス+玉ねぎ+コーンペースト+椎茸のスープ。
コーンペーストは入れたくなかったんだけど、前に朝食に作った野菜スープに
使わなかった半分が残っていたので、無理やり投入!!
・・・冷凍しておけば良かったのか・・・・。今気が付いた。
でも、出来たスープは、ご飯にのせて、シチュー風にも、パスタにのせてもイケそうです。
ナスを切りすぎちゃって、どうにもならなかった割には、家に有った材料で、良く出来た感じ。
長男には、「大好きなナスも入ってるし、デミグラスソースも好きなので、大満足」って言って貰えました。