テーマ:ゴハンな話(454)
カテゴリ:cooking
『おに茶漬け』
![]() 『おにぎり + お茶漬け = おに茶漬け』 いつの間にかこんな風に略されて呼ばれてます(笑) 焼きおにぎりの上には、辛子明太子・山葵・しらす。 この辛子明太子と山葵が朝の目覚めにぴったりらしいです(^^; 朝から山葵を食べる小学生…シブイなぁ。。 味付けはコレです(*・.・*)♪ ![]() 間違いなく美味しく仕上げてくれます(笑) 『ひじきの混ぜおにぎり』 ![]() 常備菜のひじきはいつも余らないんじゃなくて、余さない(^^; 3日目には必ずゴハンに混ぜ込んでおにぎりにしちゃう事に 今回こうして記録してて始めて気がついた…(*・ ・*)←気づくの遅すぎ(笑) でも、この最後のおにぎりが一番美味しかったりするんですよねぇ♪ 『冬休み中頻繁に登場したお昼ゴハン』 ![]() 一個だけ白いの… 具ナシの塩おにぎり。 けっして海苔が足りなかった訳じゃない(笑) 塩onlyが美味しいらしくて、必ず一個はコレ。 海苔を巻くことも、胡麻を振ることも許してもらえない…。 塩のみ(*・.・*)b いつも最初に握るのは4個。 お茶碗に大盛り二杯くらいの量かな(*・.・*) 何の変哲も無い、シンプルなおにぎりだけど 「ママのおにぎりは一番美味しい~(*^ヮ^*)」 とこれでもかって位に大げさに褒めちぎってくれる息子。 今日は世界一なんて単語まで飛び出したりして(笑) みんな、自分のママの作るおにぎりが一番美味しいって思うのかもしれないよぉ? って言ったら 「そうなの(‥ )?」って不思議そうな顔をしてた だって、私も母親の作るおにぎりが 今でも世界で一番に美味しいと思ってるから♪ 何か… 他のおにぎりとは違うんだよね…(*・ ・*) 何か 忘れられない、母の味…と言うよりも 母の温もり♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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