【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

桜亭のほーむぺーじ

桜亭のほーむぺーじ

2024年03月28日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


*春のお弁当* 菜の花のいなり寿司


作者: おくぅ

■材料(16個分人分)
ご飯(寿司炊き) / 1.5合分
A 酢 / 大さじ2
A 砂糖 / 大さじ1.5
A 塩 / 小さじ1/2
油揚げ / 8枚
B 水 / 300ml
B 砂糖 / 大さじ4
B しょうゆ / 大さじ2.5
B みりん / 大さじ2
菜の花 / 8本
水(ゆで用) / 1L
塩 / 小さじ1
白だし / 大さじ1
熱湯 / 100ml
ねりわさび / 茶さじ1/2位
紅生姜(刻み) / 大さじ3
卵 / 1個
砂糖 / 小さじ1
塩 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
おいなりさんの春限定レシピです。
ちょっと一工夫入れた菜の花のお浸しをトッピング。うっすら桜色に染まった紅しょうがの酢飯の中にも混ぜ込みました。

詳細を楽天レシピで見る→

























お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024年03月28日 11時00分05秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

サイド自由欄

フリーページ

楽天カード

カレンダー

ニューストピックス

バックナンバー


© Rakuten Group, Inc.