テーマ:楽天レシピ(150224)
カテゴリ:カテゴリ未分類
*春のお弁当* 菜の花のいなり寿司 作者: おくぅ ■材料(16個分人分) ご飯(寿司炊き) / 1.5合分 A 酢 / 大さじ2 A 砂糖 / 大さじ1.5 A 塩 / 小さじ1/2 油揚げ / 8枚 B 水 / 300ml B 砂糖 / 大さじ4 B しょうゆ / 大さじ2.5 B みりん / 大さじ2 菜の花 / 8本 水(ゆで用) / 1L 塩 / 小さじ1 白だし / 大さじ1 熱湯 / 100ml ねりわさび / 茶さじ1/2位 紅生姜(刻み) / 大さじ3 卵 / 1個 砂糖 / 小さじ1 塩 / ひとつまみ ■レシピを考えた人のコメント おいなりさんの春限定レシピです。 ちょっと一工夫入れた菜の花のお浸しをトッピング。うっすら桜色に染まった紅しょうがの酢飯の中にも混ぜ込みました。 詳細を楽天レシピで見る→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年03月28日 11時00分05秒
コメント(0) | コメントを書く |
|