【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

桜亭のほーむぺーじ

桜亭のほーむぺーじ

2024年05月22日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


ホワイトチョコと抹茶のタルト


料理名:タルト
作者: はらのむし

■材料(1人分)
【タルト生地(作りやすい量)】 /
ホワイトチョコレート(板チョコ) / 20g(1/2枚)
バター(食塩不使用) / 40g
きび砂糖 / 10g
卵黄 / 1個分
薄力粉 / 70g
【アーモンドクリーム】 /
バター(食塩不使用)(室温に戻す) / 20g
粉砂糖 / 20g
卵(室温に戻す) / 20g
薄力粉 / 3g
抹茶パウダー / 2g
アーモンドプードル / 20g
【トッピング】 /
ホワイトチョコレート・生くるみ / 各適量

■レシピを考えた人のコメント
ホワイトチョコのタルト台に抹茶のアーモンドクリームを詰めて焼きました。

詳細を楽天レシピで見る→























お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024年05月22日 11時00分09秒
コメント(1) | コメントを書く


PR

サイド自由欄

フリーページ

楽天カード

カレンダー

ニューストピックス

バックナンバー


© Rakuten Group, Inc.