041179 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

 暮らし・手作りを楽しむ

 暮らし・手作りを楽しむ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ayukotash

ayukotash

カテゴリ

お気に入りブログ

雑貨や『chai*』 chai*さん
美味楽食 まめぴよさん
*** ほっこり暮らす… *shiibu*さん
*Chocolat moka*さん
Sorella Suzu ろすとあ〜てぃくる☆すずさん

コメント新着

samtash@ Re[1]:祝!二ヶ月!(09/07) *hina*さん >二ヶ月おめでとうございま…
*hina*@ Re:祝!二ヶ月!(09/07) 二ヶ月おめでとうございます♪ そうそう、…
とこちゃん♪@ Re:結構難産でした・・・(07/31) ご出産おめでとうございます~~!! 大…
よこお53@ おめでと~ございます(*⌒∇⌒*) 母子ともに無事でなによりです。おめでと…
*hina*@ Re:結構難産でした・・・(07/31) おめでとうございます!! 大変な出産だ…
2005年03月29日
XML
カテゴリ:食べ物
実家の母親より「いかなごの釘煮」が
届きました~♪く( ̄△ ̄)ノ♪

いかなごとは、春に取れる魚で
関西地方では釘煮にして
食べる風習があります。

実家で両親と住んでる頃は
春が近づいてくると
いかなごを煮るの甘い匂いが
家中にしてたな~と懐かしい
気持ちになりました。(´_`。)

いかなごの釘煮はご飯とぴったり!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年03月29日 22時12分51秒
コメント(4) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.