|
テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:おいしいもの
Kumaruは太る&お腹もちが悪いってわかっていても
パンが大好き~ でも、一部のパンはイーストフードとか添加物が多くて 体によくないとか・・ だから、今は無添加胚芽パンを食べています。 それから、トランス脂肪酸が悪いと言われている マーガリン。 マーガリン塗るくらいなら、少し脂肪があってもバターのほうがいいって。 でも、kumaruは・・ ドクター・イーガーのオリーブオイルスプレッド ドクターイーガーはオリーブオイルで心臓病を治したって。 オリーブオイルもスプレッドなら、酸化しづらいのだそうで・・ この前、新宿高島屋の紀伊国屋で購入~~ これで、結構持ちますよ~~ 確かに、パンはさとう&しお&ばたー&ときに卵? たくさんはいっているけど、おいしいよね でも、kumaruの疑問・・・ お米って、野菜でしょ? 稲からとるんだもの。 何にも添加物(塩とか砂糖とか・・)はいっていないのに 食べ過ぎると太るのってなんでかなぁ? あんな小さな粒粒なのにぃ・・ 近頃はやっている、「たべるらー油」 あつあつご飯にかけて食べるとおいしいよね・・ これだから、ダイエット不成功なんだ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
|