テーマ:今夜のばんごはん(50637)
カテゴリ:ごはん・ゴハン・御飯
昨日、かなり息抜きさせてもらったので
今日も初チャレンジメニュー ・鰯の蒲焼(鰯5尾) ・人参と卵の炒め物(人参、卵、椎茸、長葱) ・味噌汁(油揚げ、もやし、長葱) ・ごはん 鰯独特の臭みが苦手であまり料理したことが無かったけど レシピを見たら簡単そうだったから作ってみた スーパーで頭と内臓が取ってあって開いてある鰯を買って来たから 下ごしらえもほとんどなくて、すぐに出来た 初めて作った割には美味しく出来たけど 見た目が・・・ 炒め物は人参を炒めすぎてクタクタになっちゃったよ 塩、胡椒、醤油、オイスターソースで適当に味付け でも美味しかったな 葱が苦手な夫は「イマイチ」箸が進まず 味はいいと思ったんだけどなぁ さてさて、明日は「鶏そぼろ丼」だ これ作るの久し振りだぁ 上手に出来るかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年04月05日 00時19分02秒
コメント(0) | コメントを書く |
|