5488107 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ももたろうのお弁当

ももたろうのお弁当

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

さぁちゅん☆

さぁちゅん☆

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

カレンダー

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

さぁちゅんです。
京都・滋賀を中心にランチの食べ歩きをしています。
安くてもB級じゃないランチを食べ歩いて、ご紹介しています。
京都のお散歩の画像、季節の話題、西国三十三か所巡礼もUPしています。
2005~2006 ももたろうの小学生日記
2007~   さぁちゅん日記

*記事の無断転載はご遠慮ください
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ブログランキング参加しています。
いつも応援いただきありがとうございます。
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 京都(市)情報へ にほんブログ村 グルメブログ 京都食べ歩きへ  
ブログランキング・にほんブログ村へ
応援ポチよろしくお願いいたします~♪ 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

2024年02月21日
XML
さぁちゅんです~。

先日、会合があり琵琶湖ホテルのホールでディナーをいただきました。



コロナ禍で4年ぶりに大人数で集まって、例年よりちょっと豪華なコース料理をいただきました。

飲み放題でしたが、私は車だったので烏龍茶です。



「生ハムとアンディーブのサラダ ゴルゴンゾーラと胡桃」

ゴルゴンゾーラと胡桃がコロコロと散らしてあります。

ゴルゴンゾーラはクセがあるけど、生ハムと合わせるととってもおいしかったです。



「白身魚のロースト ディグレレ風ソース」

「ディグレレ」って何だ?とググってみたところ「玉ねぎやエシャロット、マッシュルームやトマトを煮込んだものにバターを加えて、白身魚を白ワインで蒸したものに加えるソース」だそうです。



「牛肉のポワレ 滋賀県産赤ワインのソース」

写真の撮り方が悪くて、なんだかお肉が硬そうに見えますが、中がきれいなピンク色に仕上がっていて、とっても柔らかくておいしかったです。



「ほうじ茶のブランマンジェ 黒糖ソース」

一口目は黒糖の香りしかしないと思ったのですが、食べ進めると、ほうじ茶の香りが濃くなっていきました。

おいしかったです。

琵琶湖ホテル
電話 077-524-1225
住所 滋賀県大津市浜町2-40 琵琶湖ホテル

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 京都(市)情報へ



【ふるさと納税】琵琶湖ホテル 部屋タイプツインお任せ ペア宿泊利用券(1泊朝食付き) | 旅行券 旅行クーポン 宿泊 ホテル 利用券 チケット クーポン 観光 予約 琵琶湖ホテル 滋賀 大津






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024年02月21日 07時50分33秒
コメント(0) | コメントを書く


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

© Rakuten Group, Inc.