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テーマ:●食べた物の画像♪(85652)
カテゴリ:ランチ滋賀洋食
さぁちゅんです~♪
今日は、友人と2人で、立命館大学のびわこくさつキャンパス内にある「エポック立命21 ランチレストラン」に行ってきました。 琵琶湖ホテルが経営しているレストランで、一般人も利用OKです。 学校内なので平日のみの営業で、完全予約制で、1日限定60食です。 まずはこちらから→ 京都(市)情報ランキング ←クリック 自動車のままでレストラン専用の駐車場まで行けます。 正門で守衛さんに、ランチに来たということを告げると入場許可証をくれます。 門の中には、大きなバスターミナルがあって、たくさんのバスが行き来していました。 私が車の運転をしていたので、撮影は出来ませんでした。 友人に撮ってって頼めばよかったかなぁ。 何しろ縁もゆかりもない大学に初めて入るので、少々緊張していたので、そこまで気が回りませんでした。 「エポック立命21」と言う建物の3階にレストランがあります。 おもに会議室と宿泊施設になっている棟のようです。 1階のフロントで食券を購入して、エレベーターで3階に上がります。 ランチは900円です。 メインが日替りになっていて、サラダ・スープ・パン・ご飯などのバイキングがついています。 +300円でデザートを付けられますが、今回はデザートなしにしました。 意外にこじんまりとした店内です。 学生(院生かな?)らしきグループは1組のみ。 先生か職員らしきグループが2~3組。 いかにも一般人というのは私たちだけだったかもしれません。 キャンパスが丘陵地にあるので、遠くにちょっと琵琶湖が見え、対岸の比良山が冠雪しているのがきれいに見えました。 まずはサラダ。 野菜のピクルス、マカロニサラダもありました。 ドレッシングはサウザン・和風・フレンチの3種。 フルーツカクテルもありました。 パンはバイキングなので、もちろん食べ放題です。 とてもおいしいパンで、特にフランスパンがおいしかったです。 面白いことに、パンの横に御飯のジャーもあります。 サラダとパンとスープ。 スープは日替わりで今日は「かぼちゃのポタージュ」でした。 スープが、とってもおいしかったので、もう一杯お替りしました。 本日のメインの「黒カジキのポアレ スペイン風」 トマトソースがビックリするほど、とってもピリ辛でした。 パンよりご飯が合うかもしれませんね。 メインが選べたらなお良いのですが、お値段が900円と低価格なので、仕方ないでしょう。 好みのメインの日を選んで行くと良いかもしれませんね。 食後にコーヒーを飲み、ゆっくりしました。 ガンガン食べて元をとるぞ~というタイプのバイキングではないので、落ち着いて食事できます。 ホテルのサービスそのものだし、大変居心地のいいお店だと思いました。 「エポック立命21 ランチレストラン」 完全予約制 TEL 077-561-2700 住所 草津市野路東1-1-1 立命館大学びわこ・くさつキャンパス内 営業時間 月~金 1部11:30~12:50 2部13:00~14:30 定休日 土日 なにとぞ、クリックお願いいたします~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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