5588202 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ももたろうのお弁当

ももたろうのお弁当

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

さぁちゅん☆

さぁちゅん☆

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

カレンダー

2022年11月21日
XML
カテゴリ:パン作り
さぁちゅんです~。 

先週、11月のパン教室がありました。

通いだして早や14年。

毎回楽しく、とても良い息抜きにさせて頂いております

今回のカリキュラムはフォカッチャ、アンデニッシュブレッド、お楽しみはキャロットケーキでした。



フォカッチャ。

オリーブオイル、ローズマリー、ガーリック、ゲランドの塩をたっぷりかけて焼き上げてあります。

ずっしり、しっかりとした食感のフォカッチャです。

これを一つまるまる持って帰りました。



試食の際、焼き立てほかほかをいただきました 。

焼きあがって5分以内に食べることができるなんて、作った人だけの特権です。



アンデニッシュブレッド。

 

生地には、こしあんとバターを練って作ったシートを折り込んで、大納言と エンドウ豆の 甘納豆を散らしてあります。

軽くトーストして食べたらとても美味しかったです。



お楽しみはキャロットケーキでした。

チーズクリームをトッピングしてあり、人参の薄切りを乾燥させた物が飾り付けてあります。

まるでバラの花びらのようです。



ちょっとしたプレゼントや これから の季節だとクリスマスケーキにも良さそうです。



人参がたっぷり入っていて しっとりと したケーキです。

来月は教室はお休みですが、先生作のシュトーレンを予約させていただきました。

今からとても楽しみです。


にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 京都(市)情報へ




【ふるさと納税】天然酵母フォカッチャpartypan(林檎シナモンクリームチーズ)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022年11月21日 08時16分40秒
コメント(1) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.