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テーマ:料理・パン教室で…(1139)
カテゴリ:パン作り
さぁちゅんです~。
先週、11月のパン教室がありました。 通いだして早や14年。 毎回楽しく、とても良い息抜きにさせて頂いております 今回のカリキュラムはフォカッチャ、アンデニッシュブレッド、お楽しみはキャロットケーキでした。 フォカッチャ。 オリーブオイル、ローズマリー、ガーリック、ゲランドの塩をたっぷりかけて焼き上げてあります。 ずっしり、しっかりとした食感のフォカッチャです。 これを一つまるまる持って帰りました。 試食の際、焼き立てほかほかをいただきました 。 焼きあがって5分以内に食べることができるなんて、作った人だけの特権です。 アンデニッシュブレッド。 生地には、こしあんとバターを練って作ったシートを折り込んで、大納言と エンドウ豆の 甘納豆を散らしてあります。 軽くトーストして食べたらとても美味しかったです。 お楽しみはキャロットケーキでした。 チーズクリームをトッピングしてあり、人参の薄切りを乾燥させた物が飾り付けてあります。 まるでバラの花びらのようです。 ちょっとしたプレゼントや これから の季節だとクリスマスケーキにも良さそうです。 人参がたっぷり入っていて しっとりと したケーキです。 来月は教室はお休みですが、先生作のシュトーレンを予約させていただきました。 今からとても楽しみです。 【ふるさと納税】天然酵母フォカッチャpartypan(林檎シナモンクリームチーズ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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