|
テーマ:おせち料理(1019)
カテゴリ:今日のお弁当
さぁちゅんです~。
2023年もよろしくお願いいたします。 ![]() 我が家のおせちはお重一段に一人分ずつ詰める「ひとりおせち」にしています。 昨年はオトーサンと二人分だったのですが、昨年5月にももたろうが関東から帰ってき、10月に父が亡くなり母が一人暮らしになったので、今年から4人分になりました。 「ひとりおせち」×4個です。 ![]() 我が家のお雑煮はどこの地方風でもない、我が家独自の鶏肉青菜のしょうゆ味です。 オトーサンがもち米アレルギーなので、オトーサンの分はお餅の代わりにいつもトッポギを入れたりしていますが、今年はきりたんぽにしてみました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|