|
カテゴリ:食事
入学した頃は土日も部活なので、ゴールデンウィーク頃はいつまでお弁当作りが続くんだろうと思ったことがありましたが、習慣とは恐ろしいもので毎日だと適当に作るのでそれはそれで面白いです。
子供の為のお弁当作りも今ほどではなくなるので記念に写真とっておこう。 最近、肉巻きが崩れない感じで手早く作れるようになりました。 コツはごはんを欲張らないこと。 ![]() アスパラを豚のひき肉で作ったハンバーグねたを巻いて焼いたもの。 ごはんが黒いのはすり黒ゴマです。写真でみると見た目が砂利みたいだ。 ![]() 豚の薄切り肉をインゲン、味噌、チーズで巻いた物。のり弁。 ![]() 最近、おかずが巻いたものばかり。パターン化するので、そろそろ子どもに巻くのばっかりって言われそう。味噌で味付けもマイブーム。 キャラ弁とは正反対の地味弁。 最近はまだ外が暗いので性能の悪い携帯だと益々おいしそうじゃない。笑。 カメラが変わればもう少し実物以上においしそうにみえるはず。爆。携帯買うか。 料理の腕あげろ? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 24, 2017 02:24:31 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|