|
カテゴリ:あほあほ日記
今回自炊を始めたきっかけは、キッチンにあった天塩(というのかな? 精製塩じゃないやつ)を、ふと嘗めてみたのがきっかけです。その塩がめっちゃ甘くてうまく感じたのです。
てことはですね。。そこには自分の体に不足している成分があるに違いない、と思ったわけですよ。。で、自炊に突入しました。 自炊を始めて4日くらいまでは、まじで普通に塩を嘗められる自分にびっくりしていました。指先にちょっとつける程度の量なんですが、すっごくうまく感じるのです。 それってなんか、あまりにかなしすぎるので、そのあとしばらくやってなかったんですが、昨日、試しにまた塩を嘗めてみたら、普通に塩辛く感じました。いやこれが普通なんだよな。。汗 それまでの外食中心の生活で、塩が不足していたとはまず考えられません。天塩に含まれるなんらかの成分が私には必要だったのでしょう。 たとえば昨日はなぜかニンジンがものすごくおいしく感じられ、1本半ほど食べました。スーパーで見かけたセロリが猛烈に食べたくなって、大量に買い込んでがんがん食べました。 ちなみに冷蔵庫に常備している野菜は、 たまねぎ、にんじん、白菜、しいたけ、えのきだけ、しめじ、にんにく、しょうがです。 私はトマトとかナスとかも好きなんですが、両方とも夏の野菜じゃないですか? 今ってどうなのかな? と思ってしまって、まだ買ったことがありません。 あ。 そーいえば昨日、初めてじゃがいもを買いました。 シチューを作ったからです。 じゃがいも、しいたけ、しめじ、たまねぎ、にんじん、セロリ、にんにく、しょうが、牛テイルをぶちこんでひたすら煮込みました。トマトジュースと赤ワインもいれてみました。唐辛子、胡椒、ローズマリー。カルダモンもちょっといれました。あとコンブもしばらくいれときました。たしか前にこんな感じでおいしいのができたはずなんですけど、なーんか味が薄いんですよね。。 まぁ、前はすね肉とかタンとか使ってた気はするんですが。。汗 テイルって、なかなか柔らかくならないんですね。。こいつがいまいちダシを出し渋っているのでしょうか?? あるいは、あれでしょうか。。 下ごしらえということをまったくしなかったせいでしょうか? 結婚してた頃ナツコさん(仮名)はどうしてたっけなぁ、と思い出そうとするのですが、なにぶんもうずいぶんと前のことでよく思い出せません。。汗 てゆーか、すでにナツコさん(仮名)の顔もぼんやりとしか思い出せなくなっていて、これまたびっくりしました。ひょっとして老化現象が始まったのかっ、と、いろいろ思い出してみましたが、思い出せないのは元妻ナツコさん(仮名)の顔だけでした。。 楽しい思い出も多かったけど、辛いことも多かったから、自然と封印が施されたのでしょう。それはそれでいいことかもしれません。しかも無理やり思い出そうとすると、ナツコさん(仮名)の顔が田中麗奈さんの顔に置き換わるし(笑)。 このことをどう解釈するかはみなさんにお任せ致しますが、下のような可能性があることを私は指摘しておきます。 ひょっとすると私は田中麗奈さんと結婚していたのかもしれません。。(←あほですんませんw) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[あほあほ日記] カテゴリの最新記事
|
|