1020094 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

飲む撃つ食う

飲む撃つ食う

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

トシベエ

トシベエ

カレンダー

お気に入りブログ

ヒグマ・・・ 北のかりうどさん

みよたのてっぽ みよた♪さん
映画酷評 うんちく3772さん
わたしのブログ sai2505さん
雑学・思いつくまま… 環4247さん

コメント新着

http://buycialisky.com/@ Re:ヘビ(07/17) subaction showcomments cialis sale post…
http://viagraiy.com/@ Re:ヘビ(07/17) viagra no logo <a href="http:/…
名無し@ Re:やられた! 鹿対策に狼の導入を! 懸念があったら参照…
名無し@ Re:シカ食害のムギ 鹿対策に狼の導入を! 懸念があったら参照…
名無し@ Re:シカ食害のムギ(04/14) 猪や鹿などの獣害対策に日本オオカミ協会…

フリーページ

ニューストピックス

2007.05.10
XML
カテゴリ:料理
シカみそ漬2.jpg (写真)はシカみそ漬をようやく焼いて食べたところ。サルじゃありませんが、ハイパーリンク、1度覚えると面白くて仕方ないので、ついつい使ってしまいます(爆。それにしても、漬け込んだのはもう2カ月近く前になるのに、みそ漬って保つもんです。食感はほとんど変わりません。ただ、漬け込んだ時間が長かったのと、みそを十分に落としていわゆる塩抜きをしっかりしなかったので、子どもたちにはしょっぱいと少々不評でした。しかし、結局、ぺろりと平らげてくれました。緑色のはキャベツ、白っぽく見えるのは子どもたちの大好物エリンギです。
 で、漬け込む時はブロックのまま漬けました。1カ月ほど前、1度食べようとした時があって、直前にスライスしてバットに並べましたが、その夜は別の料理になり、そのままラップをして半冷凍で
さらに1カ月近く放ってあったのです。ですから、余計に味が染みていたのかもしれません。すぐ食べるならスライスして漬け込み、長期保存ならブロックのままがいいのかもしれません。
 さて、今回は試してませんが、みそ漬にしたのを真空パックすることも考えています。そうすると、登山に行った時に焼いて食うこともできそうだからです。私たちは山頂(!で焼き肉をします。
   





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.05.10 09:18:09
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.