|
テーマ:北海道のおいしいもの(1805)
カテゴリ:カテゴリ未分類
![]() 爽やかな秋空のお天気から、今朝は靄のかかった曇り空の朝を迎えました。 以前から、ジャガイモ(インカノメザメ)が美味しいと耳にしていましたが、 実際、買ってみて食べてみたところ、とっても美味しいジャガイモでした。 スーパーでは、見かけたことがありませんでしたが、 インターネットで見つけ、特別セールで半額だったのと 美味しいジャガイモとの触れ込みで買ったのです。 ダンシャクやメークインよりもお値段は高めですが、 それだけの価値はありました。 味は、栗とかぼちゃをミックスしたような味で 何と言ってもホクホク感が凄いです。 煮炊きに使わず、ふかしてバターや塩で食べる 素朴な食べ方が一番美味しいそうです。 冷蔵庫保存すれば、甘みが一層増し美味しくなるようです。 このジャガイモを使ってのケーキ作りも可能だそうですから一度挑戦してみます。 ![]() ![]() 10月も半ばを過ぎますと、緑々して鮮やかだった庭の芝生も 元気が無くなり、全体に色褪せて来ました。 もう暫くすると、寒々しい殺風景な姿に変わってしまいます。 そう思うと少し寂しくなって来ますが、 その反面、この冬には主人の協力を得て再度の庭の改修工事に入る予定で 今から、それが楽しみです ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|