195464 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

SEICHANのフォートダイアリー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

seichan5805

seichan5805

お気に入りブログ

今年はプリムラの夏… New! dekotan1さん

虹とガーデニングっ… ののか ♪さん

★処分品の逆襲★ ◆waro◇さん
sepiaのグリーン復活… sepia101さん
manachiのRoseDeMai Manachiさん

コメント新着

minto♪@ Re:ガチャガチャ風キャンディーポット(01/26) こんばんは 可愛いです 夢が広がりますね …
minto♪@ Re:でか大根(01/12) こんにちは 立派な大根ですね 私も負けま…
minto♪@ Re:あけまして おめでとうございます(01/06) あけましておめでとうございます お久しぶ…
YUKIBOU@ Re:あけまして おめでとうございます(01/06) ブログはボケ防止にも役立そうです!お互…
aqua1510@ Re:書中お見舞い(08/03) こんばんは。(*^_^*) お休み中ですか?…
2006年10月20日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

2006_1020画像00130001.jpg

爽やかな秋空のお天気から、今朝は靄のかかった曇り空の朝を迎えました。

以前から、ジャガイモ(インカノメザメ)が美味しいと耳にしていましたが、
実際、買ってみて食べてみたところ、とっても美味しいジャガイモでした。 
スーパーでは、見かけたことがありませんでしたが、
インターネットで見つけ、特別セールで半額だったのと
美味しいジャガイモとの触れ込みで買ったのです。
ダンシャクやメークインよりもお値段は高めですが、
それだけの価値はありました。
味は、栗とかぼちゃをミックスしたような味で
何と言ってもホクホク感が凄いです。
煮炊きに使わず、ふかしてバターや塩で食べる
素朴な食べ方が一番美味しいそうです。
冷蔵庫保存すれば、甘みが一層増し美味しくなるようです。
このジャガイモを使ってのケーキ作りも可能だそうですから一度挑戦してみます。

2006_1020画像00060001.jpg 2006_1020画像00110002.jpg

10月も半ばを過ぎますと、緑々して鮮やかだった庭の芝生も
元気が無くなり、全体に色褪せて来ました。
もう暫くすると、寒々しい殺風景な姿に変わってしまいます。
そう思うと少し寂しくなって来ますが、
その反面、この冬には主人の協力を得て再度の庭の改修工事に入る予定で
今から、それが楽しみですスマイル








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年10月20日 09時17分28秒
コメント(9) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.